【超簡単】パーティーで作りたいムール貝の白ワイン蒸し!(Moules marinière)
夜な夜な投稿失礼します!
クリスマスに間に合わせたくて、、こんな時間になってしまいましたが今日は特別に投稿していますっ!!!
ムール貝の白ワイン蒸しは本当にシンプルですがとっても旨味が凝縮されて美味しいんです。
プリップリの身と深いうまみを手軽に味わうなら、簡単に作れるこのレシピがおすすめ!!!!
ニンニク、玉ねぎは必須!!
そしてベルギーでセロリ入りの白ワイン蒸しを食べた時大感動しました。今回はセロリもたっぷり入れて、彩りにトマトも。
クリスマスや年末年始のパーティーにぜひ作って欲しい一品です☺️☺️☺️
と言うことで、早速レシピ〜〜!!急げ〜〜!!
【材料】3~4人分
6片 にんにく
1/2個 玉ねぎ
1/2本 セロリ
1pc ミニトマト
10~15個 ムール貝
200cc 白ワイン
(適量 塩胡椒)お好みで
(適量 イタリアンパセリ)お好みで
【作り方】
※ムール貝は塩抜きは必要ありませんが、汚れている場合は1.たわしで貝表面を洗う 2.足糸(そくし)を取り除く の下処理を行なってください。
①にんにくと玉ねぎを粗みじん切り、セロリは粗めの小口切り、トマトはヘタをとり野菜の下処理をする。
②蓋つきの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、ゆっくりと火にかけていく。
③にんにくの香りがじんわりと出たら玉ねぎ、トマト、セロリの順に入れて炒める。
④しんなりした野菜の上にムール貝を並べ、白ワインを注ぐ。
⑤蓋をして強火で5~10分煮込んで完成!!(塩分が最初からあるので、お好みで味を整えてください☺️)
動画ではイタリアンパセリを飾りました☺️☺️☺️
ぜひ、プリプリのムール貝の白ワイン蒸し、やみつきになると思います。
作って見てね!!
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サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。
本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!!
いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎