🦐エビの肉巻き🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
今回は🦐エビの肉巻き🍺
🦐エビの肉巻き🍺
【材料】尾付きむきえび、豚バラスライス、片栗粉、塩、コショウ、ピンクペッパー。
①むきエビの腹側に何ヶ所か切れ目を入れておく。こうすると焼いた時に丸まらない。
②下処理したエビに塩コショウを振り、軽く片栗粉まぶす。
③豚バラスライスをエビに巻き付ける。
④熱したフライパンに油を敷き、肉巻きのエビを入れ、塩コショウを振り、ピンクペッパーも入れる。
⑤全体に軽くこげめが付いたら弱火にし、日本酒を入れて蒸し焼きに。火が通れば出来上がり。
カリッと焼けた豚肉とぷりぷりした🦐エビの食感がコラボレーション。お酒🍺が進むこと間違いなしの一品です。
大葉やスライスチーズを挟んでも美味しくいただけます。お好みでステーキソースやバジルソースで味付けすればアレンジできます。
🧡見出し画像:イチジクのサラダ、枝豆、エビの肉巻き、マカロニグラタン、自家製ぬか漬け、🍺恵比寿ビール🧡
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
悪代官と越後屋に物申す!反毛原料の闇とは♻ラグマスターのオピニオンの動画はこちら▼
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕
#家庭料理 #創作料理 #手料理 #おうちごはん #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #グルメ #イチオシのおいしい品 #おすすめレシピ #簡単レシピ #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル #ゼロウェイスト #GX #古着屋 #サステナブルファッション
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!