シェア
空(くう)
2023年3月21日 08:32
本日は、『リョウコ@料理研究家簡単レシピ』さんの記事『ササミのサラダ』を参考にして、鳥ササミ、ブロッコリーと人参でサラダを作ってみた。普段、それ程料理をしない私ではあるが、作るときは直感のままに調味料を加えるという、このいい加減さ・・・果たして、こんな男がちゃんとしたレシピで料理をすると、どうなるのか?美味しくできるのか?興味があったので、やってみた。リョウコさんは、時短料理、
2024年2月7日 05:48
近所のスーパーで 見つけた果物君の名前は『まるかじり金柑』宮崎産らしい小さいけれど 黄金色に輝くビタミンが豊富な 可愛い 果物だよねでは 食べてみよういただきますまずは そのまま かぶりつくこんなに小さいのに果汁が溢れる酸味が少なく ほのかな 甘味が美味い種が多いけど まあ それもご愛嬌次に 人参 バナナ 金柑で サラダにして金柑が 主張し過
2023年5月24日 06:36
前回の記事『柿ピーサラダ作ってみた 第493幕』は、如何だったでしょうか?今回も、性懲りも無くおつまみサラダ第2弾として、『ソフトいか手巻きサラダ作ってみた』をお贈りしたいと思います。🤣おつまみのソフトいか、柔らかくて味付きで、ビールのおつまみには鉄板の品。そんなソフトいかをサラダにしたものといえば、ソフトいかとセロリを甘酢で和えた品を思い浮かべる方も多いかと思います。今回は、この