「ササミのサラダ」作ってみた 第464幕
本日は、『リョウコ@料理研究家簡単レシピ』さんの記事『ササミのサラダ』を参考にして、鳥ササミ、ブロッコリーと人参でサラダを作ってみた。
普段、それ程料理をしない私ではあるが、作るときは直感のままに調味料を加えるという、このいい加減さ・・・
果たして、こんな男がちゃんとしたレシピで料理をすると、どうなるのか?
美味しくできるのか?
興味があったので、やってみた。
リョウコさんは、時短料理、電子レンジでの料理など、数々の料理メニューを本noteに投稿している。
有料記事ではあるが、1記事100円と、実にリーズナブルな価設定である。
あと1品、何か欲しいな。
冷蔵庫にあるもので、何か1品作りたい。
そんな時に、役立つレシピが豊富にある。
ぜひ、リョウコさんの記事を覗いてみて頂きたい。
そして、気に入ったレシピがあったら是非購入して頂きたい。
では、クッキング スタート。
ササミのサラダ
リョウコさんのレシピ通りに、調理してみた。
そして、ここで魔法の言霊を唱える。
『美味しくな〜れ 美味しくな〜れ』
これが非常に大事。
この言霊で、一味も二味も美味くなる。
調理時間は10分だと書いてあるが?
流石に10分では料理終了とならなかったが、15分程で調理が終わる。
今回は、電子レンジ調理で茹でた野菜とササミ肉。
そして、自作ドレッシングが味の決め手となる。
ここが、胆であるため、多くを語れないところが辛いところ・・・🤣
時短料理である。
すぐにできる。
できたサラダを皿に盛り付ける。
おお〜。 なかなか、良いんでない?
赤い人参 緑のブロッコリー 白のササミ肉と 色鮮やか。
食欲をそそるね。
見た目は合格点を与えられる。
では、食べてみよう。
いただきます。
うん、野菜の甘さが引き立つ。
鳥ササミ肉の柔らかさ。
パサパサ感が全くない。
これは、下処理に秘密あり。
ここも、ネタバラシはできない・・・🤣
そして、全体をまとめるのは、やはり自作ドレッシングにあり。
ここも、秘密である・・・🤣
うん、美味かった。
あれ、いつの間にか2人分のサラダはお腹の中に??? 🤣
実に満足であった。
ご馳走様でした。
是非、この味の秘密を知りたい方は、リョウコさんのレシピ記事を購入し、作ってみて頂きたい。
満足すること、間違いなし。
しかも、他の料理にも応用できる。
おすすめだよ。
リョウコさんの料理レシピは、誰でも簡単にできて、時短なレシピが多い。
是非、お目当てのレシピを探してみてはいかがだろうか?
リョウコさんの記事をぜひ覗いてみてね。
いつも ご覧頂きまして 有難う御座います。
スキ フォロー コメント等を頂きまして 有難う御座います。
では また次のnoteで お会いしましょう。