とにかくQOLを向上したい人のハンバーグスパゲティ
ヘィヘィヘィ〜 たまプラーザの虎 a.k.a ぽなちゃんだ。ガォー。
古き良き洋食屋の看板メニューみたいなの発明したんだけど知りたい?ねぇ知りたい?
そんじゃいってみよう。
その名もハンバーグスパゲティ。
まじでこれさいつよ。
ハンバーグスパゲティのソースはドミグラス。
まずはドミグラスソースを作る。
玉ねぎをあらみじん切りにしてよーく炒めよう。
玉ねぎがしんなりしたら赤ワインドボドボ。
アルコールが飛ぶまで。
調味料たち。
砂糖、ソース、ケチャップ、味の素。
あと写真に写し損ねたけどデミグラス缶ね。
これらをテキトーに入れて煮詰める。
隠し味にお味噌。
味が決まったら仕上げにバターを入れておこう。
ハンバーグ作り。
お好きにハンバーグのタネを作ってどーぞ。
ちなみに私は玉ねぎは炒めない派で、味噌とマヨを隠し味に入れる。
普通に焼いていこう。
ついでにチーズトースト。
バターのせて焼く。
バターが溶けたらスライスチーズのせてさらに焼く。
ハンバーグが焼き上がったようです。
太めのパスタにハンバーグをドーンとのせよう。
ドミグラスソースをたつぷりと、それはもうたつぷりとぶっかけて、パセリと生クリームちょろっとかけて完成。
これ絶対うまいと思ったけど、やっぱりうまかった。
同居人の分は特別にアチアチ鉄板にのせて差し上げよう。
ハンバーグを崩しながら食うか、はたまたそのままいただくか、存分に悩みながら食べてください。