シェア
最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…
最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…
最近、また徐々に僕のことをフォローしてくれる方が増えてきて、とても嬉しいです✨ こうやっ…
※”ガチ解説シリーズ”では、栄養素や食材についての解説を行なっています。 現代の社会で…
今回は、好き嫌いランキングで嫌いな食材の上位に必ず選出される「ピーマン」について解説して…
なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…
こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説してるので、確認し忘れると大変ですよ。 今のうちから、チャックを欠かさずにしてくださいね。 それでは、今日は「マグロ」について解説したいと思います。 ちょっと前に『魚』の解説のところでもすこーしだけ触れてますので、よければそちらもご覧くださいね。 ○「マグロ」について解説日本人に欠かすことができない「マグロ」ですが、「マグロ」はスズキ目サバ科マグロ属の総称を表しています。
ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…
今回は「ハチミツ」についての解説をしていきます。 炭水化物のところで、少し触れたのですが…
今日は「砂肝」について、解説をしていきたいと思います。 焼き鳥屋、居酒屋に行けば必ずと言…