シェア
この前の週末、三年ぶりに京都まで出かけた。 夫は京都は初めてで、着いてからずっと楽しそう…
「育ちがいい・悪い」などの言葉、言わんとしてることは伝わるけれどなんというか言葉の音も並…
先日夫とラーメンを食べに行った。 私はラーメン屋に並ぶのが嫌いなのだけれど数人並んでいた…
夕食後に夫が皿洗いをしている横でクッキーをかじっていたら「ずるい!ずるいずるい!!」と騒…
三ヶ月ほど前に中華せいろを買った。 ずっと欲しかったけれどそうしょっちゅう使うものでもな…
我が家のカレーを紹介します。 【材料】 表記のMAX量で作ると二人で夜ご飯に食べて余りま…
米が好きだ。 白米、玄米、雑穀米、私はとにかく米が好きだ。一生ついていく所存である。 ラーメン屋でライス無料なら当然つけるし、ご飯の大盛り無料の定食屋は自然と通うようになる。 というのは数年前までの話で、残念ながら年々ご飯大盛りは頼めなくなるしそもそもラーメンを食べる頻度もがっくりと落ちた。ライス無料でもつけられない胃の調子の日もある。 それでもやはりご飯大盛り無料を掲げている店が好きなことには変わりはない。 そういった店の、純粋な“めし屋”としての雰囲気がとても好きなのだ。
シュウマイが食べたい。 溺れてしまいそうなほどの肉汁と薄くて伸びる皮のシュウマイがいい。 …
カヌレを食べたことがない。 カヌレの存在が気になって三年は経つ。じゃあさっさと食べなさい…
・フライパンにバター溶かしてコーンを入れて塩コショウで味付けして白ご飯と粉チーズ入れて弱…