こんばんは! クラウドファンディング に挑戦中です♩ コーヒースタンドを開業。テイクアウト専門店としてオープンします! 自然 × コーヒー × フード で息抜きと癒しを。 詳しくはこちらに記載してますので見ていただけたら幸いです!お力添えをお願いいたします。 https://camp-fire.jp/projects/view/439453
お久しぶりの更新になってしまいました、、 オンラインストアを始めてから周りの方に「すごいね」と言っていただくこともあるのですが 「すごくないよ、ありがとう」と返事をします だってすごくないから。唯一続いてることがコーヒー。ただそれだけなんです。 仲間と共になにかをやり遂げることは好きだけど組織の下で働くことが私には向いていないと感じてしまうのです。それは色々とトラウマも含まれていますが…笑(気分で当たる上司、給料の支払いが遅れ、しっかり計算しておかないとちゃんと振り込
前回の記事でコンセプトを改めて書いていきましたが 店名を考える時に響きの良さを意識していたのを思い出して、ネットで調べているとオノマトぺというワードが出てきたので少しだけ掘り下げてみようと思いました! オノマトぺとは 自然界の音・声、物事の状態や動きなどを音で象徴的に表した語。音象徴語。擬音語・擬態語などがある。 ・擬音語は多くの言語で対応でき、音を表す言葉 例)わんわん、にゃーにゃー、がちゃ ・擬態語は物事の状態や動きを表す言葉 例)にこにこ、わくわく、もやっと
コンセプトについて pito aune coffee(ピト アウネ コーヒー) pito=ぴたりと aune=合うね 暗い気持ちのことや、悩んでる気持ち、 一歩進もうという気持ち、 みんなのその日の気持ちに "ぴたり"と寄り添えるようなコーヒー フードとのペアリングが"ぴたり"と合うコーヒー ロゴデザインについて 四角くとその四角に囲まれている文字の位置にも 実は…意味があって 【しかく◻︎】 漠然とお店をや
スペシャルティコーヒーと出会い、経験を積んでいくことでさらに開業への思いは強くなっていきました。 そもそもなぜ自家焙煎なのか 焙煎にはもともと興味があって、ゆくゆくは自家焙煎でやりたいと考えていました。 某コーヒー屋の店主によく相談していたのですがゆくゆく焙煎やるなら最初からやってしまえば?という言葉に独学と講習を受けたぐらいの知識の私がやってもいいのかと不安はありましたが…その助言と強い興味が重なって、「やろう!!!」と思いました。 前回の記事にも書きましたが、石橋
大学卒業後は一般企業に勤めたのですがカフェを開きたい!コーヒー屋を開きたい!という夢が諦められずにいました。なにかきっかけが欲しくてカフェプロデュースの資格を取ったり、休みの日には山梨や東京でコーヒー屋巡りをしていました。 中でもエチオピアのスペシャルティコーヒーがフルーティーで飲みやすくて、、どのコーヒー屋でも自然とエチオピアをオーダーしている自分がいて、 もっと色々な味を知りたい!!と思ったのがスペシャルティコーヒーとの出会いです。 大学を出たからには安定した収入得
オンラインストアで営業してます自家焙煎コーヒー店pito aune coffee のオオニシリカと申します。5月末にクラウドファンディングからスタートして約8ヵ月。まだまだ始まったばかり…とにかく知ってもらいたいという思いで現在までコーヒーの焙煎、焼き菓子製造に務めてまいりました。多くの方に支えられ、日々ありがたみを感じております。 オンラインストアだけですと実際お客様と顔を合わせることもイベント等に出ない限りはないので、、だからこそ知ってもらうことが大事だと思っています。