記事一覧
クラウドファンディングに挑戦中です
こんばんは!
クラウドファンディング に挑戦中です♩
コーヒースタンドを開業。テイクアウト専門店としてオープンします!
自然 × コーヒー × フード で息抜きと癒しを。
詳しくはこちらに記載してますので見ていただけたら幸いです!お力添えをお願いいたします。
https://camp-fire.jp/projects/view/439453
すごいねと言われるけど
お久しぶりの更新になってしまいました、、
オンラインストアを始めてから周りの方に「すごいね」と言っていただくこともあるのですが
「すごくないよ、ありがとう」と返事をします
だってすごくないから。唯一続いてることがコーヒー。ただそれだけなんです。
仲間と共になにかをやり遂げることは好きだけど組織の下で働くことが私には向いていないと感じてしまうのです。それは色々とトラウマも含まれていますが…笑
コンセプトとロゴデザイン
コンセプトについて
pito aune coffee(ピト アウネ コーヒー)
pito=ぴたりと
aune=合うね
暗い気持ちのことや、悩んでる気持ち、
一歩進もうという気持ち、
みんなのその日の気持ちに
"ぴたり"と寄り添えるようなコーヒー
フードとのペアリングが"ぴたり"と合うコーヒー
ロゴデザインについて
四角くとその四角に囲まれて
オンラインストアを始めるまで
スペシャルティコーヒーと出会い、経験を積んでいくことでさらに開業への思いは強くなっていきました。
そもそもなぜ自家焙煎なのか
焙煎にはもともと興味があって、ゆくゆくは自家焙煎でやりたいと考えていました。
某コーヒー屋の店主によく相談していたのですがゆくゆく焙煎やるなら最初からやってしまえば?という言葉に独学と講習を受けたぐらいの知識の私がやってもいいのかと不安はありましたが…その助言と強い興
スペシャルティコーヒーとの出会い
大学卒業後は一般企業に勤めたのですがカフェを開きたい!コーヒー屋を開きたい!という夢が諦められずにいました。なにかきっかけが欲しくてカフェプロデュースの資格を取ったり、休みの日には山梨や東京でコーヒー屋巡りをしていました。
中でもエチオピアのスペシャルティコーヒーがフルーティーで飲みやすくて、、どのコーヒー屋でも自然とエチオピアをオーダーしている自分がいて、
もっと色々な味を知りたい!!と思っ