見出し画像

オンラインストアを始めるまで

スペシャルティコーヒーと出会い、経験を積んでいくことでさらに開業への思いは強くなっていきました。

そもそもなぜ自家焙煎なのか

焙煎にはもともと興味があって、ゆくゆくは自家焙煎でやりたいと考えていました。

某コーヒー屋の店主によく相談していたのですがゆくゆく焙煎やるなら最初からやってしまえば?という言葉に独学と講習を受けたぐらいの知識の私がやってもいいのかと不安はありましたが…その助言と強い興味が重なって、「やろう!!!」と思いました。

前回の記事にも書きましたが、石橋を叩きすぎてしまう私は自分自身を奮い立たせるためにも

『 周りの人にお店を開くと宣言する 』

これは常に意識してました。言ったからにはやらなきゃという気持ちになりますし、この方法が自分の性格には合っていたんだと思います。

実はコロナウイルス流行前、店舗契約をしていた?!

周りの人にもあまり話していない事なのですが、、、

コロナウイルス流行前に実は店舗としてお店を開く予定でした。契約も済んでたのですが建物に問題があり、契約解除という形になってしまいました。本当にショックでした。心が一瞬折れましたね…

ほかの店舗を探しているときにコロナウイルスの大流行…。

諦めたくない私はクラウドファンディングからスタートしました!そして、応援してくださる方々のおかげでオンラインストアを始めることができました。

ざっくりですが…今回はオンラインストアを始めるまでをお伝えしました。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

online store : https://pitoaunecoffee.stores.jp




いいなと思ったら応援しよう!