pito aune coffee
https://pitoaunecoffee.stores.jppito aune coffee (ピト アウネ コーヒー)pito=ぴたりとaune=合うね『暗い気持ちのことや、悩んでる気持ち、一歩進もうという気持ち、みんなのその日の気持ちにぴたりと寄り添えるようなコーヒー』『フード(焼き菓子)とのペアリングがぴたりと合うね』をコンセプトとしたコーヒー屋です!
With guest beans
「With guest beans」県内外の方のお豆をゲストに招いてギフトセットにするという企画です普段からご利用いただいてる方はもちろんのこと普段店舗で出会えない方などこの企画を通していろんな場所でどんな方に楽しんでもらえるのかなぁ〜と多くの方にワクワクしていただけたら嬉しいですまた簡易包装にして、ゴミを減らすことはもちろん資材の金額を差し引き生産国へ還元するということを目的としています差し引いた金額は現在、募金しています飲み比べではそれぞれの個性というコーヒーの楽しさを伝えられたらと思っておりますので勝ち負けとかそういった要素は含まない楽しむだけのギフトです☺︎第4弾ゲストはCoffee bouquet(東京都)onlinestore "大切な人にプレゼントしたくなる花束のよう"そんなワクワクするコーヒーをお届けする💐をコンセプトとするマイクロロースターですご存知の方も沢山いらっしゃると思いますが山梨の方が多いと思いますので今回は詳しくお伝えいたします焙煎されている佐藤さんはジャパンハンドドリップの大会で優勝🏅されたり数々の賞を獲得されています2023年には大会のジャッジを務められていました現在は都内にありますgyre uniというカフェでコーチングなどをされたりコーヒー業界を盛り上げるため尽力されていますそんなすごい経歴の佐藤さんですがとても柔らかく穏やかな方という印象です今回も快く引き受けてくださいました涙2024年初コーヒーになる方もいらっしゃるのかなと思います4回目ですがまだまだ良い方向に改善しながら進めていければと思いますといことでその時にしかない組み合わせを是非お楽しみくださいませ[Coffee bouquet]コスタリカ Costa Rica El Kinkajou生産国Costa Rica地域West Valley農園El Kinkajou品種Villa Sarchi標高1,750m精製方法Cherry Reposado Red Honey風味: Caramel, Tropical fruit, Long sweet, Citrus,Brown sugar, Syrupy, Dry fig[pito aune coffee]エチオピアEthiopia west arsi 生産国 Ethiopia地域 West Arsi, Nensebo精製所Mandoyea washing station品種heirloom 自生種標高1900-2000m精製方法 natural風味 Floral,mango,tealikecoffee bouquetさんのコスタリカ の精製方法について詳しく載せておきますね👇チェリーレポサドというプロセスですが、まず完熟チェリーをピック後、冷涼な日陰で60時間チェリーを休ませて(レスティング)果肉除去をします。その後、ウェットパーチメントをタンクにて、冷水、ミューシレージ、カスカラと共に24時間好気性発酵させて15日間ゆっくりと乾燥させます。レスティングによりチェリー内の糖度を高めることと、冷水を用いて過度な発酵を抑制しながらミューシレージ、カスカラとの風味の調和を目指しています[内容] ゲスト豆50g当店の豆50g ※ドリンクチケットはありません[スケジュール]予約スタート 12月初め予約締め切り 12月20日商品お届け 1月初め次回の店舗の予約スタート→1月上旬
¥1,400
Cold Brew(2パック)
水出しコーヒーパック現在使用している豆Brazil内容量:50g×2賞味期限:焙煎日から2ヶ月酸化防止の為、脱酸素剤が入っています。(現状は小さいものが2つ入っています)水出しコーヒーの作り方①容器に水出しパック1袋を入れる②常温の水600ml入れ、常温のままか冷蔵庫で保管する(水に薄く色がつくようスプーンで優しくパックを押すのがおススメです。押し過ぎには注意してください)③約8~12時間で抽出完了。お好みの濃さでパックを取り出し冷蔵庫で保管する④氷に注いでお召し上がりください※抽出後のコーヒーの期限冷蔵保管で72時間(3日間)パッケージ袋の裏にも淹れ方の説明が書いてあります。参考にしてみてください!
¥850