pito aune coffee (ピト アウネ コーヒー)pito=ぴたりとaune=合うね『暗い気持ちのことや、悩んでる気持ち、一歩進もうという気持ち、みんなのその日の気持ちにぴたりと寄り添えるようなコーヒー』『フード(焼き菓子)とのペアリングがぴたりと合うね』をコンセプトとしたコーヒー屋です!

  • Colombia finca cedral 100g

    生産国Colombia農園 finca el cedral (フィンカ エル セドラル)地域 Planadas Tolima(プラナダス トリマ)プロデューサーAngel rojas (アンヘル ロハス)品種 Yellow bourbon 標高 1800m生産処理 washed発酵 48h 好気性発酵風味 マンダリン、スウィートネス   クリーン、ロングアフターテイスト

    ¥1,200

  • Ethiopia west arsi 100g

    エチオピアEthiopia west arsi 生産国 Ethiopia地域 West Arsi, Nensebo精製所Mandoyea washing station品種heirloom 自生種標高1900-2000m精製方法 natural風味 Floral,mango,tealike

    ¥950

  • With guest beans

    「With guest beans」県内外の方のお豆をゲストに招いてギフトセットにするという企画です普段からご利用いただいてる方はもちろんのこと普段店舗で出会えない方などこの企画を通していろんな場所でどんな方に楽しんでもらえるのかなぁ〜と多くの方にワクワクしていただけたら嬉しいですまた簡易包装にして、ゴミを減らすことはもちろん資材の金額を差し引き生産国へ還元するということを目的としています差し引いた金額は現在、募金しています飲み比べではそれぞれの個性というコーヒーの楽しさを伝えられたらと思っておりますので勝ち負けとかそういった要素は含まない楽しむだけのギフトです☺︎第4弾ゲストはCoffee bouquet(東京都)onlinestore "大切な人にプレゼントしたくなる花束のよう"そんなワクワクするコーヒーをお届けする💐をコンセプトとするマイクロロースターですご存知の方も沢山いらっしゃると思いますが山梨の方が多いと思いますので今回は詳しくお伝えいたします焙煎されている佐藤さんはジャパンハンドドリップの大会で優勝🏅されたり数々の賞を獲得されています2023年には大会のジャッジを務められていました現在は都内にありますgyre uniというカフェでコーチングなどをされたりコーヒー業界を盛り上げるため尽力されていますそんなすごい経歴の佐藤さんですがとても柔らかく穏やかな方という印象です今回も快く引き受けてくださいました涙2024年初コーヒーになる方もいらっしゃるのかなと思います4回目ですがまだまだ良い方向に改善しながら進めていければと思いますといことでその時にしかない組み合わせを是非お楽しみくださいませ[Coffee bouquet]コスタリカ Costa Rica El Kinkajou生産国Costa Rica地域West Valley農園El Kinkajou品種Villa Sarchi標高1,750m精製方法Cherry Reposado Red Honey風味: Caramel, Tropical fruit, Long sweet, Citrus,Brown sugar, Syrupy, Dry fig[pito aune coffee]エチオピアEthiopia west arsi 生産国 Ethiopia地域 West Arsi, Nensebo精製所Mandoyea washing station品種heirloom 自生種標高1900-2000m精製方法 natural風味 Floral,mango,tealikecoffee bouquetさんのコスタリカ の精製方法について詳しく載せておきますね👇チェリーレポサドというプロセスですが、まず完熟チェリーをピック後、冷涼な日陰で60時間チェリーを休ませて(レスティング)果肉除去をします。その後、ウェットパーチメントをタンクにて、冷水、ミューシレージ、カスカラと共に24時間好気性発酵させて15日間ゆっくりと乾燥させます。レスティングによりチェリー内の糖度を高めることと、冷水を用いて過度な発酵を抑制しながらミューシレージ、カスカラとの風味の調和を目指しています[内容] ゲスト豆50g当店の豆50g ※ドリンクチケットはありません[スケジュール]予約スタート 12月初め予約締め切り 12月20日商品お届け  1月初め次回の店舗の予約スタート→1月上旬

    ¥1,400

  • SIMPLIFY the Brewer

    30秒お湯を注ぐだけのドリッパー"コーヒーは難しくない"ということを物理的にシンプルへと導いてくださる商品です🌿[参考までに]挽き目:細挽き〜極細挽き豆:15g湯量:230gコーヒー豆の販売も強化している中でいろんな選択肢があると気軽に楽しんでいただけるかなと思います9月キャンペーンでご購入いただいた方にカリタのペーパーフィルター10枚お付けします🌟

    ¥3,000

  • Brazil Sitio Sao Pedro Extended fermentation Natural100g

    農園 Sitio Sao Pedro農地 Mantiqueiram Minas Gerais品種 red catuai標高 1125m生産処理 Extended fermentation Natural風味 パイン、トロピカルフルーツ、ダークチョコ

    ¥1,000

  • Honduras Santa Barbara 100g

    ニュークロップのため価格変更しておりますニュークロップとは収穫されたばかりのコーヒー豆を指します。お米で言うところの“新米” ですHonduras Santa Barbara  農園: various smallholder farms品種:catuai,pacas,ihcafe90標高:1,400-1,600m生産処理: washed風味: キャラメル,ローストアーモンド, シロッピーマウスフィール

    ¥900

  • Cold Brew(2パック)

    水出しコーヒーパック現在使用している豆Brazil内容量:50g×2賞味期限:焙煎日から2ヶ月酸化防止の為、脱酸素剤が入っています。(現状は小さいものが2つ入っています)水出しコーヒーの作り方①容器に水出しパック1袋を入れる②常温の水600ml入れ、常温のままか冷蔵庫で保管する(水に薄く色がつくようスプーンで優しくパックを押すのがおススメです。押し過ぎには注意してください)③約8~12時間で抽出完了。お好みの濃さでパックを取り出し冷蔵庫で保管する④氷に注いでお召し上がりください※抽出後のコーヒーの期限冷蔵保管で72時間(3日間)パッケージ袋の裏にも淹れ方の説明が書いてあります。参考にしてみてください!

    ¥850

  • Drip bag 2枚セット

    Dripbag 2枚セット豆の種類はそのときに扱っている豆となります現在はEthiopia Brazilです!内容量10g×2期限焙煎日から2ヶ月※脱酸素剤が入っています

    ¥500

  • Drip bag 10枚 (通常パッケージ)

    通常パッケージ 10枚セットですHonduras×5Ethiopia ×5内容量10g(1枚あたり)期限焙煎日から2ヶ月※脱酸素剤が入っています

    ¥2,200

  • Drip bag 10枚 (セミオーダー)

    Drip bag 10枚 セミオーダー品です結婚式などのプチギフトや送別品やお礼など…デザインはこちらのイラストで文字のみオーダー可能ですこちらのストアではメッセージのやりとりが出来ない為入力していただいたメールアドレスにこちらからご連絡いたしますその際に入れたい文字や名前をお伺いいたします!内容量10g (1枚あたり)期限焙煎日から2ヶ月※脱酸素剤が入っています

    ¥2,400