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おうちdeレシピ# 12『スペアリブの赤ワイン煮込み(角煮、、、)』


皆さん
こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!!
PINS【ピンズ】と申します。

【挨拶】
いきなりなんですが、、、塊肉って、、、魅力的ですよね。
冬だからか、油の乗った美味い肉が食いたい欲求に駆られております私、、、
というわけで今回はスペアリブを使ったレシピを紹介します!!

今回ご紹介するレシピは、

スペアリブの赤ワイン煮込み(角煮、、)

です!!

【材料(2人分)】
・スペアリブ 400g
・赤ワイン 400cc
・玉ねぎ 1個
・塩胡椒 8g程度
・コンソメキューブ 1個
・バター 適量

【PINS【ピンズ】のざっくりレシピ】

①スペアリブの下味付け
塩胡椒を揉み込むようなイメージでスペアリブに下味付けをします!

②スペアリブを軽く焼く
煮崩れ防止のため、表面を中火で軽く焼きます!(火を通し過ぎないように)

③玉ねぎを炒める
玉ねぎの酸味飛ばしです!軽く炒めてください!

④煮込み開始
材料を全て鍋に入れ、弱火で2時間ほど煮込みます!!途中、水位が減ってきたらお水を出してください!

⑤完成!
煮込み料理って楽しいですよね!


【感想】

お家でピザパーティーをする際に、合わせて作りました!料理できるアピールしたくて赤ワインで煮込み料理を作ったのですが、味は完全に角煮になっていました、、、(何故、、??)

作った自分はワインを感じるのですが、友人に『角煮うめぇ〜〜!!!』って言われてしまったので、潔く負けを認めました。喜んでいただけるのが本望です!!

【余談】

赤ワインで煮込みを作るのもオススメなのですが、スペアリブと言えば『やっぱり、塩胡椒つけて焼くだけでいいや』ってなりますよね。骨付きに齧り付きたいという原初の記憶が叫び出すのを感じます、、、ニク、、タベタイ、、

スペアリブ(焼く前)
スペアリブ(焼き-煮崩れ防止-)
スペアリブ 赤ワイン煮込み
(出来上がり語は角煮過ぎて写真撮るの失念しました、、、、、)
スペアリブ ソテー??


以上です!!
最後までお読みいただきありがとうございます!


あなたの貴重なお時間は、あなたの為のものです!!

それでは!

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