おうちdeレシピ# 12『スペアリブの赤ワイン煮込み(角煮、、、)』
皆さん
こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!!
PINS【ピンズ】と申します。
【挨拶】
いきなりなんですが、、、塊肉って、、、魅力的ですよね。
冬だからか、油の乗った美味い肉が食いたい欲求に駆られております私、、、
というわけで今回はスペアリブを使ったレシピを紹介します!!
今回ご紹介するレシピは、
スペアリブの赤ワイン煮込み(角煮、、)
です!!
【PINS【ピンズ】のざっくりレシピ】
【感想】
お家でピザパーティーをする際に、合わせて作りました!料理できるアピールしたくて赤ワインで煮込み料理を作ったのですが、味は完全に角煮になっていました、、、(何故、、??)
作った自分はワインを感じるのですが、友人に『角煮うめぇ〜〜!!!』って言われてしまったので、潔く負けを認めました。喜んでいただけるのが本望です!!
【余談】
赤ワインで煮込みを作るのもオススメなのですが、スペアリブと言えば『やっぱり、塩胡椒つけて焼くだけでいいや』ってなりますよね。骨付きに齧り付きたいという原初の記憶が叫び出すのを感じます、、、ニク、、タベタイ、、
以上です!!
最後までお読みいただきありがとうございます!
あなたの貴重なお時間は、あなたの為のものです!!
それでは!
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