カレーの食べ方私論
とくに凝ったカレーではなく、家庭で食べる市販のルーを使って作るカレーの話。
おいしく作ることが出来て、一口目から最後までそのまま食べることもあるが、味に変化をつけたくなることが多い。カレーとは味に変化をつけやすい食べ物です。
たとえば、一口食べたあとに、胡椒を振りかけてみる。
たとえば、一口食べたあとに、卵を加えてみる。
たとえば、福神漬けとカレーを混ぜてみる。
さらに、
たとえば、カレーを味噌汁に一口ぶん入れてみる。
たとえば、カレーを他のおかずにかけてみる。
別に最初から最後までそのまま食べてもいいのだけれども、カレーを食べるときには、上に書いたことをやってみることが多い。
この記事で何が言いたかったか、というと、カレーっていろいろな食べ方が出来るよね、っていう話。
いいなと思ったら応援しよう!
記事を読んで頂き、ありがとうございます。お気持ちにお応えられるように、つとめて参ります。今後ともよろしくお願いいたします