腸にヘルシーな4つの食品♪
昨日に引き続き、腸のお話です♪
腸内環境に良い食事を心がけたいですね♪♪
1. 食物繊維の多い食品
*数多くの研究によると、豆類、オート麦、ベリー類、アスパラガス、ネギ類は、腸の健康にポジティブな影響がある。
2. ニンニクと玉ねぎ
*ニンニクと玉ねぎは、抗がん作用があり、免疫力を高める物質が含まれており、腸の健康にも深く関わっている。
3. 発酵食品
*キムチ、ザワークラフト、ヨーグルト、テンペ、納豆、味噌、ケファーなどは、優れた発酵食品で、腸内のマイクロバイオウム に大変有効。
4. コラーゲンが豊富な食品
*サーモンや骨からの出汁などコラーゲンが豊富な食品は、健康全般や、特に腸内の健康に有効。
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