がんのリスクを減らす食べ物♪
今日は、がんのリスクを減らす食べ物のご紹介です♪
合わせて、避けた方が良い3大フードもご紹介しますね♪♪
【フルーツと野菜】
*フルーツと野菜は、抗酸化物質が豊富で、細胞を酸化ストレスから守り、DNAのダメージを防ぐ。
【ナッツ類】
*ナッツは、体内の炎症を防ぎ、がんのリスクをへらす。
【豆類】
*豆類は、食物繊維が豊富で、食物繊維は腸のがんを抑制する可能性がある。
【全粒穀物)
*キヌア、玄米などの全粒穀物は、食物繊維が豊富で、がんのリスクを下げる。
【魚】
*魚に含まれるオメガ3系脂肪酸は、炎症を抑えてがんのリスクを減らす。
【がん抑制のために避けるべき3大フード】
*加工肉
*揚げ物
*加糖食品