チョコパンクッキー
「チョコパン」と聞いて、パッと思い付くものは皆様それぞれだと思います。
私は、チョコクリームが入った丸いパンや、チョココロネなどを思い浮かべます💭
なので、小さい頃このような折り込みパンを初めて見て食べたときは、
「クリームのがいいなぁ。」
と思ったのを覚えています。
今となっては、どちらも大好きです🍫
プレーン生地の配合はこちらから⇩⇩⇩
今回もこちらの生地の1/4の量の生地を使って作っていきます。
他に使うものはこちら!
*ココアパウダー 6g
*グラニュー糖 20g
*マーガリン 10g
ココアペーストが出ないように包んで、伸ばして
3つ折りを2回します。
30分は休ませてから、生地を伸ばします。
ペーストが少し透ける程度まで伸ばしたら3つ折りです。
5:7くらい、5mmくらいに伸ばしたら、横長に半分に切ります。
1つは手前からクルクル巻くだけ。
もう1つは違う成形にしてみます!
煮物のこんにゃくのくるりん×3回です。
以前他のクッキー生地でやってみたところ、上手く成形できなかったのですが、この配合は作業しやすかったです!
(これから折り込みパン風クッキーを作る時はこの生地で作ろうと思いました。)
こちらも、180℃で20分ほど!
最近もっと綺麗に、美味しそうに写真を撮れるようにしたいなぁと思っている次第です。📸
それでは、また👩🏻🍳