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家事はもっぱら料理担当♪ 1児の親父が作る料理をゆる~く紹介
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2021年3月の記事一覧

タコライス🐙🍚 料理担当の親父飯日記vol.10

タコライス🐙🍚 料理担当の親父飯日記vol.10

タコ🐙ライス🍚たまーに食べるタコライス🐙🍚
夏になると、食べる頻度は増えるタコライス🍚

タコライス★材料
ひき肉、サニーレタス、トマト、フライドオニオン、ライス

鶏の唐揚げない★材料
鶏肉、パン粉

焼き野菜バルサミコソース★材料
パプリカ、レンコン、カボチャ、エリンギ
バルサミコ酢

焼き野菜のサラダは食べ応えバツグンです

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休日の肉とハイボール 料理担当の親父飯日記vol.9

休日の肉とハイボール 料理担当の親父飯日記vol.9

赤身の肉って美味しいよね〜🥩

ローストビーフ時々作ります。
肉食べてるなー‼️って、思う瞬間!笑笑

🥩🥩🥩🥩🥩🥩幸せ〜🥩🥩🥩🥩🥩🥩
ハイボールとも合いますねー

★材料
牛肉肩ロース
ニンニク、醤油、塩胡椒

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ホットプレートde焼き小籠包 料理担当の親父飯日記vol.8

ホットプレートde焼き小籠包 料理担当の親父飯日記vol.8

ホットプレートで焼き小籠包しましたー♪
仕上げのごま油の香りが良くて、
ビール🍺とめちゃくちゃ合います。
ご飯との相性もバツグンでした。

プレートde焼き小籠包

是非是非お試しあれ〜★材料
ひき肉、餃子の皮、玉ねぎ

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朝ごはん食べない派なんです 料理担当の親父飯日記vol.7

朝ごはん食べない派なんです 料理担当の親父飯日記vol.7

OYAJIMESHIマガジンは、
朝、昼、晩のシリーズで展開してますが

僕は朝ごはんを食べない派なんで、朝ごはん編に関しては掲載記事が思いつかないんです

朝はもっぱらコーヒーのみ…

朝からしっかりご飯食べるぞー!という読者の皆さん、おすすめの朝ごはん教えて下さい🍚

親父の煮込みハンバーグ&サラダ 料理担当の親父飯日記vol.6

親父の煮込みハンバーグ&サラダ 料理担当の親父飯日記vol.6

ひき肉って買いがちなんです。
何にでも使えるから大量に買ってしまいます。
余ったらたどり着くのがハンバーグ!
そう、皆んな大好きハンバーグです。
今回は、皆んなのアイドル ハンバーグどマグロのタタキサラダのご紹介です。

★材料
1.煮込みハンバーグ
牛豚合い挽き肉
玉ねぎ
小麦粉、パン粉
フライドオニオン
ごま油
デミグラスソース
ケチャップ

★作り方
みじん切りにし炒めた玉ねぎと合い挽き肉

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豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5

豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5

妻からひつまぶしを食べたいとリクエストがありましたので作ったご飯です🍚
甘辛い味付けに山椒の香りと辛味が最高でした。

★材料
豚バラ肉塊
①醤油、酒、みりん、砂糖

★作り方
豚バラ肉塊を10分ほど塩茹でし、油と臭みをとります。
茹で終わったら、1.5cm幅ぐらいにカットし強火で炒めます。
表面がこんがりしたら、①を混ぜ合わせ絡めた完成。

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和牛のタタキ 料理担当の親父飯日記vol.4

和牛のタタキ 料理担当の親父飯日記vol.4

無性に肉が食べたくなる時があります。
そんな時は、塊を買ってローストビーフやタタキを作ってもっぱら食べてます笑笑
今回は、和牛のタタキをご紹介します。

あぶって丼で胃にかき込む‼️
最高です♪
★材料
和牛肩ロース塊

★ソース
ニンニク、醤油、酒、みりん

★作り方
肩ロースの表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
アルミホイルで巻いて25分寝かします。
お好みの幅に切って完成。

◆instagr

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フレンチトースト 料理担当の親父飯日記vol.3

フレンチトースト 料理担当の親父飯日記vol.3



朝食はちょっとカフェっぽくフレンチトースト
プレーンとあんこの2種を作りたした

★材料
トースト、卵、牛乳、バニラエッセンス
あんこ

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唐揚げ丼 料理担当の親父飯日記vol.2

唐揚げ丼 料理担当の親父飯日記vol.2



★材料
とりもも肉
サニーレタス
千切りキャベツ

★ソース
①タルタルソース
*ゆで卵、マヨネーズ、酢、塩胡椒、フライドオニオン
②バジルソース

★調味料、その他
濃口醤油、みりん、料理酒、
すりおろしニンニク、小麦粉、ごま油

★作り方
1.とりもも肉に下味をつけて、揉む。
*濃口醤油、みりん、料理酒、すりおろしニンニク
2.小麦粉をまぶし、軽く丸く握り揚げる。
3.ご飯に千切りキャベツ

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チキン南蛮とごろっとポテサラ 料理担当の親父飯日記vol.1

チキン南蛮とごろっとポテサラ 料理担当の親父飯日記vol.1

我が家で定番となりつつあるチキン南蛮です。タルタルソースは自家製が一番美味しい事が判明しました!!何故なら・・・自分好みに味付けアレンジできるから。          

我が家のタルタルレパートリーはこんな感じです♪
「基本」ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖 
★アレンジ1 基本+しば漬け
★アレンジ2 基本+たくわん
★アレンジ3 基本+福神漬け
★アレンジ4 基本+たくわん+

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