豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5 3 pandarumasan 2021年3月17日 18:42 妻からひつまぶしを食べたいとリクエストがありましたので作ったご飯です🍚甘辛い味付けに山椒の香りと辛味が最高でした。★材料豚バラ肉塊①醤油、酒、みりん、砂糖★作り方豚バラ肉塊を10分ほど塩茹でし、油と臭みをとります。茹で終わったら、1.5cm幅ぐらいにカットし強火で炒めます。表面がこんがりしたら、①を混ぜ合わせ絡めた完成。◆instagram@otokomeshi84 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日常 #料理 #生活 #趣味 #食事 #ランチ #サラリーマン #おうちごはん #家事 #食 #料理好きな人と繋がりたい 3