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ぱぱっと醤油ラーメン【レシピ】

小麦アレルギーは、
本当に持参給食が多い。

しかも、メインばかり。

まぁ、仕方ないよね。仕方ない。
ってことで、
美味しく食べたいけど、時間はかけたくないからこそ、ちゃっちゃっと作ります!


【材料】


生姜   ちょっと
にんにく ちょっと
ひき肉  大さじ2
ネギ   3センチ→小口切り
にら   5センチ→2.5センチくらい
白菜   4センチくらい?→細切り
(もやしでも可能)

醤油麹、塩麹、ごま油
(醤油と塩でもいいけど、こくが足りないかも)

イオンのグルテンフリーの中華麺
(麺はなんでもokだよー!春雨、マロニー、フォー……でもフォーは時間が経つと千切れます!)

【作り方】


フライパンに、生姜とニンニクをみじん切りにして炒める

ひき肉も炒める

この間にお湯を沸かしておく

ひき肉の色が変わったら、野菜を全て入れて炒める

野菜がかぶるくらいの水を入れて、醤油麹と塩麹を小さじ1ずつ入れる

沸騰したら味を整えて,最後にごま油を入れる

お湯が沸いてるので麺を入れて茹で
(袋の裏に書いてる通りに)

スープに入れて完成!


本業は、
業務向けのアレルギーレシピ作成者でもあります😊


いろいろな相談は30分無料でしています

食材の相談、メニュー相談、周りのアレルギーについて理解を得る方法、など、なんでもokです。
公式LINEも1:1で話せますし、メッセージも可能です


わたしに会いたいときは、
毎週土曜日
朝6:30〜8:15
松原市倫理法人会にてお会いできます


5月からは第二火曜日
17:30〜18:30まで
セブンパーク天美にいますのでそちらでも大丈夫ですよ
@speech_school_in


アレルギー、子育て、
無料情報だと不安なことも多いと思います。
ちなみに、わたし自身が栄養士なので、
1人で悩まず、話してみてくださいね


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