料理はかけ算
先日のファーム訪問で、たくさん頂いてきた甘長とうがらし。
肉詰めにしてもおいしいし、
先月のレシピ、焼き浸しにしても、もちろんおいしい。
今回は、キラーンとひらめいて、パスタにしました。
野菜って、いろいろ混ぜるのもいいけど、直球でそのお野菜を頂くお料理も、好き。
上手に他を引き立ててくれる玉ねぎと
今回は、作り置きしておいた、やさしい塩豚を入れました。
味付けは、今月のレシピ、ネギ塩ダレと、
仕上げにお醤油を少々。だけ。
具材を炒めて、
タレを入れて
茹でたパスタも入れて
パスタの茹で汁で全体をなじませて
最後にお醤油を少々
お庭のしそでおめかしして、
完成。
タレが本当によくできているものですから、本当においしい。
塩焼きそばにしても、絶対おいしいやつです。
コツは何もないですが
私はしなっとした方が好みなので、蒸し焼きにしながら、とうがらしにゆっくり火を通しました。
いくらでも食べれてしまう美味しさです。
とうがらしとか、ししとうって、
子供の時はそこまでありがたい存在ではなかったのですが、大人になってよかったナ。
ごはん作りはずっと続くことだから、
1つ1つのレシピを足していくのもいいけど、
おいしいかけ算や応用で、日々のごはん作りが、どんどん楽しく、おいしいバリエーションも広げていけたらよいですよね。
しあわせごはんが、日々のお役に立てたら、とってもうれしいです。
7月も引き続き、どうぞよろしくお願いいたします♡
今日も、ありがとうございました!!♡
しほ