飲食店のHACCP対策 〜②食中毒徹底マニュアル〜 1 飲食店経営 | ワンゼミ 2023年10月13日 15:24 飲食店経営者の皆さん!HACCAP導入は進んでいますか?HACCP①の動画ではHACCAP義務化にあたって、「ハサップって何なのか?なぜやらなければいけないのか?」ということをお話させていただきました。第2弾のテーマは「食中毒の種類とその具体策」です。昔から飲食店の2大災害は火事と食中毒と言われていますが、食中毒を起こしてしまったらお店はおしまいです。そのようなことにならないないようにHACCPを使った食中毒対策をしていくのですが、対策をするためにまずは敵を知らなければいけない。ということで今回はいろいろな食中毒についてお話しています。飲食店での食中毒事故ランキング別に、食中毒の種類とお店での対策方法を詳しくご紹介していますのでチェックしてください! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #企業のnote with note pro 15,617件 #飲食店 #飲食店経営 #企業のnote #飲食店開業 #飲食店支援 #食中毒 #飲食業界 #HACCP #経営ノウハウ #食中毒対策 #ハサップ #ワンゼミ 1