
オマール海老の簡単テルミドール
今回、オマール海老を仕入れることができました。
我ながら美味しくできたので、お客様に紹介と忘れないように料理記録をすることにしました。


真っ二つに切って身を取り出すと、卵が入ってました!仕入れる際知らなかった!ラッキー🍀

身を殻から一旦取り出し、一口サイズに身をぶつ切りにして、ボールに入れる。
今回の味付けは簡単にマヨネーズ、にんにくチューブ、塩コショウ、ブラックペッパー、チーズ。身と混ぜ合わせる。
殻の中の水分を取り除くように拭いて、混ぜ合わせた身を殻に戻す。
戻したらパン粉と、マヨネーズ、オリーブオイルをかける。
200℃のオーブンで約15分くらい。


パセリをかけて完成ー👏🏻⭐️
オマール海老が手に入った時は是非😆
時期によっては伊勢海老より安価です♪
いいなと思ったら応援しよう!
