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筋トレ女子飯♡脂質ゼロのアイス!ヨーグルトバーク【高たんぱく・低脂質】

減量中でも食べられる
高たんぱく・低脂質のおやつレシピ

をご紹介^^

アメリカのSNSを中心に
今話題のヨーグルトバーク!

ヨーグルトを使ったアイスクリームで

ダイエット中に食べられるアイス

として日本でも流行中です!



ヨーグルトを使用することで、
低カロリーになるだけでなく、

たんぱく質もしっかりとれる

ことが嬉しいポイントです。


アイスクリームとヨーグルトの
▼ 栄養価の比較がこちら ▼
✅ 明治エッセルスーパーカップバニラ(1個 200 mL あたり )
カロリー: 374 kcal 
たんぱく質:2.8 g

✅ ヨーグルトバーク(今回作る分量 約 300 g あたり)
カロリー:155 kcal 
たんぱく質:10 g

ヨーグルトバークの方が、
ヘルシーでたんぱく質が多い!


アイスが食べたくなったら、
かわりにヨーグルトバーク
はいかがでしょうか^^




今回は

脂肪ゼロのヨーグルトを使い、
さらにヘルシーにしました!


アイスクリームとプレーンヨーグルト、
▼ 無脂肪ヨーグルトの栄養価の比較 ▼

✅ アイスクリーム:100 ml あたり 187 kcal(明治エッセルスーパーカップバニラ)
✅ プレーンのヨーグルト:100 g あたり 62 kcal(明治ブルガリアヨーグルト)
脂肪ゼロのヨーグルト:100 g あたり 40 kcal(明治ブルガリアヨーグルト)

普段からヨーグルトは
無脂肪を選ぶように
しましょう。



●脂質ゼロのアイス!ヨーグルトバーグ●

@okana_2020

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♬ ryourinikki - cooking


【栄養価(ヨーグルト 400g分)】

エネルギー : 155 kcal
たんぱく質 :   10 g
脂質    :     0 g
炭水化物  :   30 g
食物繊維  :     2 g


【材料(ヨーグルト 400g分)】

無脂肪ヨーグルト 1パック(400 g)
ミックスベリー           50 g
キウイ                      1/2 個
はちみつ                     10 g


【作り方】

❶ ヨーグルトを3時間~1日程度、水切りする。(ギリシアヨーグルトを使用しする場合は水切り不要!)

❷ ヨーグルトに、はちみつを混ぜる。

❸ ラップをひいたタッパー(もしくはバット)にヨーグルトを入れる。

❹トッピングをのせて、冷凍庫で固める。

❺ カットして出来上がり。


【調理メモ】

✔ ギリシャヨーグルトでも◎

水切りがめんどくさい場合は
もともと濃厚なヨーグルトを使用!
(ギリシャヨーグルトやオイコスなど)


✔ トッピングを楽しもう!

ナッツやグラノーラを入れてもおいしい!
カロリーがアップするので注意して。




▼ 高たんぱく・ヘルシーレシピ集 ▼




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