筋トレ女子飯♡脂質ゼロのアイス!ヨーグルトバーク【高たんぱく・低脂質】
減量中でも食べられる
高たんぱく・低脂質のおやつレシピ
をご紹介^^
アメリカのSNSを中心に
今話題のヨーグルトバーク!
ヨーグルトを使ったアイスクリームで
ダイエット中に食べられるアイス
として日本でも流行中です!
ヨーグルトを使用することで、
低カロリーになるだけでなく、
たんぱく質もしっかりとれる
ことが嬉しいポイントです。
アイスクリームとヨーグルトの
▼ 栄養価の比較がこちら ▼
✅ 明治エッセルスーパーカップバニラ(1個 200 mL あたり )
カロリー: 374 kcal
たんぱく質:2.8 g
✅ ヨーグルトバーク(今回作る分量 約 300 g あたり)
カロリー:155 kcal
たんぱく質:10 g
ヨーグルトバークの方が、
ヘルシーでたんぱく質が多い!
アイスが食べたくなったら、
かわりにヨーグルトバーク
はいかがでしょうか^^
今回は
脂肪ゼロのヨーグルトを使い、
さらにヘルシーにしました!
アイスクリームとプレーンヨーグルト、
▼ 無脂肪ヨーグルトの栄養価の比較 ▼
✅ アイスクリーム:100 ml あたり 187 kcal(明治エッセルスーパーカップバニラ)
✅ プレーンのヨーグルト:100 g あたり 62 kcal(明治ブルガリアヨーグルト)
✅ 脂肪ゼロのヨーグルト:100 g あたり 40 kcal(明治ブルガリアヨーグルト)
普段からヨーグルトは
無脂肪を選ぶようにしましょう。
●脂質ゼロのアイス!ヨーグルトバーグ●
【栄養価(ヨーグルト 400g分)】
エネルギー : 155 kcal
たんぱく質 : 10 g
脂質 : 0 g
炭水化物 : 30 g
食物繊維 : 2 g
【材料(ヨーグルト 400g分)】
無脂肪ヨーグルト 1パック(400 g)
ミックスベリー 50 g
キウイ 1/2 個
はちみつ 10 g
【作り方】
❶ ヨーグルトを3時間~1日程度、水切りする。(ギリシアヨーグルトを使用しする場合は水切り不要!)
❷ ヨーグルトに、はちみつを混ぜる。
❸ ラップをひいたタッパー(もしくはバット)にヨーグルトを入れる。
❹トッピングをのせて、冷凍庫で固める。
❺ カットして出来上がり。
【調理メモ】
✔ ギリシャヨーグルトでも◎
水切りがめんどくさい場合は
もともと濃厚なヨーグルトを使用!
(ギリシャヨーグルトやオイコスなど)
✔ トッピングを楽しもう!
ナッツやグラノーラを入れてもおいしい!
カロリーがアップするので注意して。
▼ 高たんぱく・ヘルシーレシピ集 ▼
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