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たさきのレシピ帳

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作った料理の覚書です!
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#料理

食材を使い切る献立の考え方

食材を使い切る献立の考え方

どうも、たさき(@oitan1226)です。

気が付けば1人暮らしをするようになって早8年。そこから自炊をするようになったので料理歴も8年。

8年もやってると普段の食事ならある程度作れるようになるもんですね。それに材料を効率よく使い切るコツなんかもわかってきました。

私が料理をする上でのポリシーは「買ったものは食べきる」です。

食材を買ったけど食べきれなかった。そんな経験一度は経験したこと

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じゃがいものケーキ

じゃがいものケーキ

どうも、たさき(@oitan1226)です。

さて久しぶりにレシピ記事再開いたします。

『料理の勉強をしっかりしてきたわけでも、飲食業に従事しているわけでもないただの素人の料理好き。そんな自分が果たしてレシピなんぞ投稿していいのだろうか?』

そんなことを考えて更新を停止しました。

が!

やっぱり料理好きだし、好きならやるべきだと判断して再開を決めました。

人生一度きりだしね!

スキル

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【常備菜】牛肉とごぼうのしぐれ煮

【常備菜】牛肉とごぼうのしぐれ煮

ということで「料理上手への道」というマガジン、始めました。

もともと料理はしているのですがある目標ができたので、ついでにマガジン作ればさらにモチベーションあがるんじゃね?と考えてできたIQの低いマガジンです。その「ある目標」については時期がきたら発表します。年末ごろ。

タイトル通りで料理を上達するために、こんなレシピでつくってみたよ!ってのを紹介していくスタンスです。まだ輪郭がぼんやりしてるの

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