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2021年11月の記事一覧
サワー種:スチームの比較
スチームを出すタイミングを変え、どのような変化があるか比較します。
同じ条件のドウを4つ用意し、スチームを出すタイミングを入れた直後、30秒後、60秒後、120秒後に行い仕上がりの違いを見ていきます。
・膨らみの変化
・色づきの変化
・スコアの広がり具合
レシピ
春よ恋(北海道産) 200g
水 136g
サワー種 40g
塩 4g
工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 4個
Ba
スチームを出すタイミングを変え、どのような変化があるか比較します。
同じ条件のドウを4つ用意し、スチームを出すタイミングを入れた直後、30秒後、60秒後、120秒後に行い仕上がりの違いを見ていきます。
・膨らみの変化
・色づきの変化
・スコアの広がり具合
レシピ
春よ恋(北海道産) 200g
水 136g
サワー種 40g
塩 4g
工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 4個
Ba