甘酒ココア
今日は、甘酒や粉寒天を使ったヘルシーなココアムースのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
A
純ココア 大さじ1
甘酒 1/2カップ(100ml)
豆乳 1/2カップ(100ml)
粉寒天 小さじ1/4
作り方
①Aを鍋に合わせ泡立て器などでよく混ぜ、味を見て甘さが足りないようであれば、はちみつ(分量外)をお好みで加える。
②1に粉寒天を加え、弱火~中火の火にかけて、沸騰してから2~3分程度煮溶かす。
③2の粗熱がとれれば、器に2等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
今日は、甘酒や粉寒天を使ったヘルシーなココアムースのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
A
純ココア 大さじ1
甘酒 1/2カップ(100ml)
豆乳 1/2カップ(100ml)
粉寒天 小さじ1/4
作り方
①Aを鍋に合わせ泡立て器などでよく混ぜ、味を見て甘さが足りないようであれば、はちみつ(分量外)をお好みで加える。
②1に粉寒天を加え、弱火~中火の火にかけて、沸騰してから2~3分程度煮溶かす。
③2の粗熱がとれれば、器に2等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。