![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141963916/rectangle_large_type_2_de6c80edd70ae1c4c8240799eedc708e.jpeg?width=1200)
黒みつゼリー
今日は、黒糖を使ったゼリーのレシピをご紹介します。
材料 (2人分)
黒糖 70g
水 250ml
A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
作り方
①Aの水大さじ3にゼラチンをふり入れてふやかす。鍋に水250mlと黒糖を入れて中火で煮立て、黒糖が溶けたら火を止めてゼラチンを加えて溶かす。
②グラスに流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
今日は、黒糖を使ったゼリーのレシピをご紹介します。
材料 (2人分)
黒糖 70g
水 250ml
A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
作り方
①Aの水大さじ3にゼラチンをふり入れてふやかす。鍋に水250mlと黒糖を入れて中火で煮立て、黒糖が溶けたら火を止めてゼラチンを加えて溶かす。
②グラスに流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。