チーズプリン
今日は、クリームチーズを使ったなめらかな食感のプリンの作り方をご紹介します。
材料(直径約7㎝のココット6個分)
クリームチーズ 100g
卵 3個分
牛乳 300ml
砂糖 50g
作り方
①耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
②鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰直前に火を止めて1に少しずつ加えながら混ぜる。
③2を濾しながらココットに流し入れ、湯を張ったバットに並べる。
④160度に予熱したオーブンで30分程度湯煎焼きにする。
⑤粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
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