バニラフロマージュ
今日は、豆乳を使った簡単なバニラフロマージュのレシピをご紹介します。
材料(4人分)
豆乳 200ml
バニラオイル 少々
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
②クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
③豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰しない程度まで温めて火を止める。
④3に1と2を加えてよく混ぜ、バニラオイルを入れて混ぜ合わせ器に流し入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固める。
今日は、豆乳を使った簡単なバニラフロマージュのレシピをご紹介します。
材料(4人分)
豆乳 200ml
バニラオイル 少々
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
②クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
③豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰しない程度まで温めて火を止める。
④3に1と2を加えてよく混ぜ、バニラオイルを入れて混ぜ合わせ器に流し入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし固める。