113.おうちごはん2020.05.
ゴールデンウィーク後の5月は、
やっぱりおうちで過ごすことがほとんど。
作った料理の写真を載せたいと思います٩( ᐛ )و
美味しい焼きそばの作り方を
テレビで紹介していたので、
まねして作ってみました!!
確かに…味がいつもよりしっかりしてて
美味しいかったd(˙꒳˙* )
チャーハンも作りましたよー!
カツ丼が食べたくなって、
カツを作り卵でとじてみました( ᵕᴗᵕ )
まずまずな出来上がりじゃないですか??
筑前煮も一緒に食べましたー👏🏻👏🏻
酸辣湯??スープを作ってみました!
酸味もあってきっとできていると思う!
ご飯作るのって楽しい♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
カレードリアに納豆٩( ᐛ )و
すごい組み合わせ。笑
羽根つきぎょうざ、
結構上手に作れたと思います♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
これがホントに美味しかった!!
味付けはシンプルに。
生ハムの塩気と水菜の食感がとてもマッチ。
忘れられないパスタ( ᵕᴗᵕ )
また食べたいです……
このころはなんでもドリアにしてました!笑
そしてクリームスープ٩( ᐛ )و
黒胡椒で味付け。
ヤゲン軟骨のからあげですლ(´ڡ`ლ)
野菜たっぷり♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
たまには野菜もしっかり取らないとね!
どこで買い物してるのかバレてしまいます。笑
とうふのひき肉炒め
かき揚げが食べたくなって作ってみました!
今度はソースカツ丼!
カツが少ないように見えるけど、、、
十分です!!笑
キャベツとトンカツは本当に相性抜群( ¨̮ )
小松菜とエビのクリームパスタ。
あたしってクリームパスタ好きなんだと思う。
よく作っていますლ(´ڡ`ლ)
見た目美味しそうです。
たまごスープと一緒にいただきました!!
こんな感じで、料理を沢山した月でした( ¨̮ )
2020.05.
Saki