おうちパン教室開きます!
突然ですが
おうちパン教室、開きます!
教室名は
考えて考えた末…
〜おうちパン教室〜
kotonote(コトノオト)
(*´꒳`ノノ゙パチパチ✧*。
もともと
私がパンを作るようになったきっかけは
娘が赤ちゃんのとき
卵、小麦、落花生、大豆のひどいアレルギーだったから。
それでも食べものを怖いと思って欲しくなくて
みんなと同じもの食べて欲しくて
アレルギー成分が入っていない、パン作りを始めました。
おいしいと思ってもらいたくて。
笑ってもらいたくて。
食べることを好きになってもらいたくて。
今ではアレルギーもすっかり治って
なんでも食べれる好き嫌いゼロ!
大切な娘。ほんとに、よく頑張ったね。
だから
教室名には娘の名前を入れたくて
『琴』を入れました。
kotonote
koto note
コトノオト
note・・・書き留める、心に留める
コト ノ オト(音)
koto no te
コト ノ テ(手)
いろんな意味を込めて。
いろんな想いを込めて。
≣≣≣≣≣🍴≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ところで
教室名についている『おうちパン』とは?
cotta運営おうちパンマスター
という資格を最近、取得しました🙌
「ごはんを炊くようにパンを炊く」
そんなふうに、だれでもおうちで簡単に焼ける。
おいしくて安心・安全なパン作りがあるんです。
おうちにホームベーカリーがない!
おうちにオーブンがない!
パン作りってめっちゃ時間かかるんでしょ?
大変そうー!
いいえ!!!!!!
トースターやフライパンがあれば焼けます!
洗い物もほんとに少ないし
簡単でかかる時間もあっという間!
例えば…
フォカッチャ!
その名も『ドデカフォカッチャ』!
これがあっという間にできちゃうよ。
しかももちもちおいしいよ!
見てー!
ドデカー!!
こんなパン
興味ある!ってなったら
ぜひ!!
いっしょに作りませんか?
いっしょに驚きませんか?
自分で作ったパンが美味しいと嬉しい!
だから
パン作りはやめられない。
それと
だから
おうちパン、教えたくて
この資格、とりました。
おうちパンマスターのりこ
よろしくお願いします!!!