見出し画像

【スパイシーさがクセになる!】おつまみにも◎さつまいものカレー炒め

こんにちは、おうちごはん🍚のりです。

今回は、満足感たっぷり!おつまみにもぴったり!スパイシーさがクセになる「さつまいものカレー炒め」のレシピをご紹介します。

スパイスのしっかり効いた絶品さつまいもレシピです!ぜひご覧ください^^

材料

  • さつまいも...1本

  • 玉ねぎ...1玉

  • [調味料]
    カレー粉...小さじ1
    コンソメ...小さじ1

カレー粉のおすすめは"S&B赤缶カレー粉"
原材料はスパイスとハーブのみ
塩分が気になる方にもおすすめです◎

作り方

  1. さつまいも玉ねぎを食べやすい大きさに切り、さつまいもは水につけておきます。

  2. 1のさつまいもを、水を軽くきってから耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5分程加熱します。
    ▶︎ 箸がすんなり入る程度に柔らかくなればOKです。カットの大きさやお使いのレンジによって加熱時間は調整してください。

  3. フライパンで玉ねぎを炒めます。
    ▶︎ 玉ねぎにある程度火が通り半透明になればOKです。

  4. 2のさつまいもと調味料を加えて、全体に味が馴染むまで混ぜながら炒めれば完成です🍴

"S&B赤缶カレー粉"で本格スパイシーなカレー味が簡単に◎
普段の料理にもちょっと加えるだけで味変できるのでおすすめ調味料です🍛

さつまいものホクホク感とスパイシーさが絶妙にマッチした絶品「さつまいものカレー炒め」レシピ、ぜひこの機会にお試しください^^

その他おすすめレシピ

他にもご飯に合う簡単レシピをご紹介しております。
↓ぜひご覧ください^^

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集