
【変わり種きんぴらレシピ⑵】シャキシャキ食感が楽しい!「きんぴら蓮根」
こんにちは、おうちごはん🍚のりです。
今回は、変わり種きんぴら2つ目!
シャキシャキ食感が楽しい「きんぴら蓮根」のレシピをご紹介します。
蓮根のシャキシャキ食感がクセになる、お弁当の副菜にもおすすめのレシピですので、ぜひご覧ください^^
材料
蓮根...2節
人参...1本
切り干し大根...50g
白ごま...適量
ごま油...適量
七味...お好みで
[調味料]
みりん...大さじ1
砂糖...小さじ1
醤油...大さじ1
白だし...大さじ1/2
作り方
蓮根と人参を千切りにする。
▶︎ 蓮根は酢水に浸けてアクを取っておく。切り干し大根を洗い、水で戻しておく。
フライパンにごま油をひき、1の蓮根と人参を炒める。
ある程度火が通ったら、2の切り干し大根と調味料を加えて軽く炒める。
全体に味が馴染んだら、白ごまを入れて混ぜ合わせたら完成🍴
お好みで七味をかけてお召し上がりください🌶️
作り置きや、お弁当のもう1品にもおすすめです!
蓮根のシャキシャキ食感がクセになる「きんぴら蓮根」レシピ、ぜひこの機会にお試しください^^
その他おすすめレシピ
他にもご飯に合う簡単レシピをご紹介しております。
↓ぜひご覧ください^^