「ふわっと⚪︎⚪︎が広がるコロネ?パン
こんばんわ、日常演舞です。
突然ですが質問させてください。
あなたは「コロネ」という
菓子パンをご存知でしょうか?
あ、念のため言っておきますけど、
薄いサクサク生地でクリームを包んだ、
ロングセラーお菓子の「コロン」とは
違うパンの方ですからね。
まあどちらもクリームを中に、
包んでいるという点では、
共通していますけど。
ですがコロネが包んでいるのは、
何もクリームだけではないようです。
先日クリームと一緒に、
和の代表を包んでいるコロネを
見つけたので、今から紹介しますね↓
「PASCO・宇治抹茶つぶあんコロネ」
宇治抹茶と相性バッチリの
つぶあんを一緒に包んだ、
和スイーツコロネです。
ほら貝のような見た目のコロネに、
緑色のクリームとあんこが入っていると、
なんだか新鮮ですね〜
よくみるコロネはクリームだけが、
パンの中に入っているイメージなので。
あなたはコロネに対して、
どんなイメージを持っていますか?
私に教えてくださると嬉しいです。
さて、コロネに限らず中に何かが
入っている食べ物全てに言える事ですけど、
どうやったら中身を飛び出させずに、
しっかり味わうことが出来るか、
私はいつもじ〜っと中身を見ながら
つい考えてしまいます。
あなたも経験ありませんか?
かんだ瞬間に中身が飛び出て、
服や床、机が汚れてしまった事。
まあ、コロネは穴が空いているので
食べる方向は定めやすいですけど。
こぼさないように穴の空いている方を
口の中へと近づけて〜パクりといったら↓
ふわっとしたパン生地
口中でほわっと広がる抹茶の香り
さっぱりした甘さのあんこ
以上3点を穴から落とす事なく
最後まで楽しむことが出来ました。
元から相性がいい抹茶とあんこですが、
ふんわりとしたパン生地と共に食べると、
どら焼きなどの和菓子とはまた違った、
味わいを感じることができました。
抹茶は結構ほろ苦めで、
あんこもさっぱりしているため、
パクパクと食べていけました。
穴の方から食べれば、
ボトっとこぼしてしまう事もなく、
最初から最後までしっかりと
和の風味を味わえるコロネになっています。
周囲を包んでいるタイプのパンと比べ、
パン生地が少なめな分、
クリームとあんこの味をより強く
味わうことができたように思いますね。
あなたは生地多めと少なめ、
どちらのパンが好みですか?
私が食べた印象をまとめると、
今日レビューした「PASCO
宇治抹茶つぶあんコロネ」は
記事を読んでくださったあなたが↓
和風味のパンが好き
あんこや抹茶をたっぷり味わいたい
珍しい味のコロネを探している
のであればぜひ食べるべきパンです。
抹茶と聞くと、私はアイスや
ケーキなど様々なスイーツで
楽しめるお茶というイメージが
あるのですが、あなたはどう思いますか?
私に教えてくださいね〜
日常演舞の食レポ、今日は
「PASCO・宇治抹茶つぶあんコロネ」を
食べてレビューしてみました。
明日は何をレビューしようかな?
各種SNSもやっています。