「冷やして食べる○○は、美味しいと思いますか?」
昨日は少し肌寒い気温でしたが、
私の住んでいる和歌山だと
今日また少し暖かくなって、
上着がいらないくらいですね。
3月も中旬に差し掛かり、暖かい日が
増えてくると食べたくなってくるもの、
あなたはありませんか?
私はありますよ〜たとえば今日紹介する↓
「ファミリーマートで先日見つけた
・冷やして食べるパイコロネ」
冷やしてあるので涼めそうな、
クリームたっぷりのコロネです。
一足先に日焼けした??
パイ生地で作られているので、
今まで食べてきたコロネと比べると、
少し焼き色が濃い印象ですね。
一足先に常夏の島で日焼けしたのかな?
中のクリームはコロネにしては珍しい、
最初から最後まで同じ大きさの穴に
たっぷりと詰め込まれており、
いわゆる上下どちらから食べる問題が
解決されていますね。
まあ、大きい方と小さい穴どちらから
食べるのか考えるの、私はけっこう
好きなので残念な気もしますが……
確かにおいしくはあるのですが
まあ、食べやすさ重視なら
穴の大きさ、クリームの量は
一定の方がいいですね。なので
せっかくの配慮を無駄にしないように
さっさといただきましょう。
外に出しすぎてると冷やした意味も
なくなってしまいますから。
コロネを口に近づけてかむと〜↓
外側のお砂糖が出している甘さ
少しサックリした歯応えのある生地
さっぱりした味のカスタードクリーム
を楽しむことが出来ました。
外側の砂糖と崩れやすいパイ生地で、
手元や食べている机が汚れやすいのが
私は難点だと思いました……
ボロボロ落ちるのが怖い。
ですがそこを乗り越えれば、
かんだ瞬間にさっぱりした
甘さのカスタードクリームとお砂糖を
さっくり生地とともに楽しめます。
ただ、生地はもう少しサクッとしてる方が、
パイ生地!!という食感をより強く楽しめて
私はよかったかな〜と思いました。
あと冷やして食べるというのも
具体的にどのあたりが美味しくなるのか、
イマイチ分かりづらい気もしますね。
なので私の感想は、美味しいんですけど
まだまだ改善の余地があるコロネ。
少し厳しめの感想になりました。
ですが記事を読んでくださっているあなたが
変わり種のコロネが気になる。
さっぱりしたクリームが好き
ファミマの商品レビューをしてみたい
と思うのであれば食べてみてもいい
スイーツまたはパンであるとは思いました。
最後に
日常演舞の食レポ、今日は
「ファミマ・冷やして食べるパイコロネ」を
食べて、あなたにあっているかどうか
レビューしてみました。
あなたが私の文章を
わかりにくい
別の表現もある
と思ったのであれば、
今後の参考にしたいので、
ぜひコメントで教えて下さい。
各種SNSもやっています。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?