【みんなで新商品体験✨】「鍋の〆はどうする??あとのせしゃぶ鍋つゆ」ファンミーティングを開催しました♪
2023年秋冬に新商品として発売したにんべんだしアンバサダー共創商品「あとのせかつお節が香る鍋つゆ」シリーズ。2024年秋冬は新フレーバーの「あとのせしゃぶ鍋つゆ」が9月1日に新発売✨その発売を記念して、改めて鍋つゆのヒストリーや新商品の開発背景を振り返り、にんべんだしアンバサダーさん考案の〆レシピまで味わうファンミを2024年11月18日ににんべん本社にて開催しました🐟
①ご挨拶/本日のファンミーティングについての説明
暖かい日が続いている東京でしたが、この日は鍋にぴったりな肌寒い気温に🌟この日がファンミーティングの司会初挑戦のにんべん小林から元気な挨拶でファンミーティングがスタート🐟♪
②あとのせ鰹節が香る鍋つゆシリーズについて🍲✨
「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、味わいだけでなくパッケージなどにんべんだしアンバサダーとにんべんがいちから共創した商品♪改めて商品の誕生から今までの歩みを振り返りました♪
③商品企画メンバーから新商品「あとのせしゃぶ鍋つゆ」を紹介
社員さんの話がききたい!意見交換したい!という声が多くあるにんべんだしアンバサダー🐟✨この日も商品企画部の田中から新商品「あとのせしゃぶ鍋つゆ」についてプレゼン✨
④さっそく新商品「あとのせしゃぶ鍋つゆ」を試食🍲✨
新商品のプレゼンをきいたあとは、いざ実食🍲!すでにイベント会場は、おだしのいい香りが充満…✨
などなど…新商品の味わいに高評価の感想が🐟💕にんべんの鍋といえば、あとのせ鰹節✨定番になってきてますね💕
⑤ここからが本番ですっ✨〆メニュー3品を食べ比べ
今回のファンミの目的は鍋の〆メニューを味わっていただき、今年の鍋活をさらにたのしんでもらうこと✨にんべんが提案する「だし茶漬け」、そしてにんべんだしアンバサダーさんが考案した「カレー南蛮」と「つけ麺」を味わっていただきました🐟💕
⑥考案者による〆レシピ紹介♪
カレー南蛮を考案いただいたゆみちゃんさんと、つけ麵を考案いただいた三沢めぐみさんに〆レシピを紹介していただきました🍲✨
ボリュームも味も大満足の様子でした🐟💕どれもすぐに真似できる〆レシピ✨ぜひ今年の鍋シーズンに愉しんでいただきたいです♪
⑦みんなで〆レシピ投票🍲
ハートのシールを使って、お気に入りの〆レシピに投票してもらいました🐟💕「どれもおいしかったから決められない~」と聞こえてきそうな投票シートに💦ややつけ麵が多い結果となりましたが、どのレシピも気に入っていただけて嬉しいです💕
⑧最後は集合写真📸
パネルをみんなで持って集合写真撮影📸✨撮影の掛け声「はい、おだし~!」がしっかりみなさま板についてきております🐟💕
そしてそのあとはお楽しみのお土産紹介🌟
今回は新商品の「あとのせしゃぶ鍋つゆつゆ」お鍋にかかせない「フレッシュパック本枯鰹節」を💕
加えてなんと…この日だけの特別プレゼント
あとのせ鰹節が香るしゃぶ鍋つゆのミニブック、です🐟!これにはアンバサダーさんから歓声もあがっておりました♪この日に参加した方のみがもらえるひと品です💕
おいしいごはんとたくさんの笑顔で、心もカラダも満たされるファンミーティングでした🐟✨こらからの鍋シーズンにたくさんの方に愉しんでいただける鍋つゆになりますよーに✨
今後も鰹節やだしの可能性をひろげるファンミーティングを開催していきたいです♪
【おまけ】
つけ麺にそえた#にんべん卵が大人気でした🐟💕
それでは、また会いましょう~~🐟!!
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
にんべんだしアンバサダー募集中です♪
にんべんだしアンバサダーは、かつお節・だしのある暮らしを楽しむコミュニティ。料理が好きな方、かつお節やだしが好きな方、にんべんに興味をお持ちの方など、どなたでもご参加いただけます!
▼活動内容を詳しく知れるホームページ・ご登録フォーム