かき氷で味わう柑橘【キッチンZEN】~ねね田のゆる食べ~
迷ったけど。
苺もいいのだけど。
今日は柑橘の気分だ。
【キッチンZEN】~伊豆柑橘レアチーズ~
大きくて真ん丸なかき氷が運ばれてきた。
柑橘づくしのかき氷。
金柑とレアチーズクリームの冠が輝かしい。
鮮やかな橙に惚れ惚れ。
ブラッドオレンジとデコポンのシロップが半々に。
スプーンという名のシャベルで
どこから掘ろうか迷い中。
深みの中に苦みを感じる大人のブラッドオレンジ。
サッパリ酸味と甘みのデコポン。
掘れば
しゅんッと。
繊細な氷が自身の重みで縮んでく。
柚子のパンナコッタが顔を出す。
さっぱりとした顔の裏で。
レアチーズクリームとパンナコッタが包むように
濃厚の顔を作り出す。
金柑のコンポートはどこまでも甘い。
同じ柑橘。
なのにどれも全く味の違う柑橘。
味の違いを味わって。
顔面を床にめりこませて土下座します。 好きな食べ物や気になっているお店があればコメントに書いてもらえると、もしかしたら行って記事を書くことも。、、あるかもしれません。