
夜中にケーキを焼く
この間漬けたリンゴ酒のリンゴ🍎を、そろそろ出してあげないといけないので夜中ですが、作業に入ります。(3/16 pm23:56 現在)

いいんです。
明日休みだから。この休みの前日というのが、たまらなく好きです。休みの日よりも好き。
この夜更かししてもいいもんね、だって休みだし!なんにも気にしなくていい!というのが好き。 余裕のある感じが好き。
はい。
リンゴ酒のリンゴを取り出します。
清潔なトングで取り出しました。


もとから茶色です
とりあえずロックでいただきます。
コクン…
うん、あま〜いお酒です。
美味しいけどリンゴの風味は???
するの??してんのコレ??? 初めて作ったからヨクワカラナイ…
ま、まぁ… 甘いお酒です。おいしいよ。
炭酸水で割ろう。

炭酸水で薄まって、飲みやすいです。
漬けたリンゴを食べてみましたが、全く甘くなくてビックリしました。
出がらしになるから、こんなもんなんでしょうか??
漬けたリンゴがもったいないのでパウンドケーキを焼きました。ええ、夜中に。
材料はこちら↓

【材料】
薄力粉 100g
砂糖 80g
バター 90g
たまご 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
リンゴ酒のリンゴ 200g


リンゴ酒飲みながら焼き上がりを待ってましたが、お酒飲むと寒くなるのは私がお酒に強くないからなのか…
さ、さむい…
こういうショボいことが気になるので、家ではお酒飲むけど、外では飲みません!
さむ~いとかブリっ子か!とかキレられそうだし。どうでもいいですね。
とりあえず、ケーキが焼けたので冷まして明日食べます。ちょっと酔っ払ってます。
お読みいただきありがとうございました。