●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●
グルテンフリー、小麦アレルギー、オーガニック、無添加、アニマルウェルフェア、非遺伝子組み換え対応可能レシピ
↑ 英語でも記事を書いています
I also write articles in English.
つくれぽ数1800件以上の、殿堂入りしている人気マイレシピ。
ワンボールならぬワン釜でこれ以上無いくらい簡単なガトーショコラです。
クックパッドにて今まで公開をしてきたのですが、編集の都合上 note に移動し独立しました。
今後はこちらにて修正などを行っていく予定です。移行に対する経緯や想いについてをお読みいただき、ご理解をいただけると幸いです。
お手数おかけしますが、宜しくお願い致します。
画像を無断転載して使用している偽サイトがあるため、見かけた際は十分注意して下さい。
写真が同じでも作り方が違う場合があります。
食の安全や環境についても考えながら作りたい
詳しい文章や写真を見ながら、ちゃんと作りたい
幅が広く臨機応変に作りやすいレシピを知りたい
普通のレシピには無い情報や考え方も知りたい
他のレシピで失敗して、もう一度リベンジしたい
などなど、
上記のような人に読んでいただきたい記事です。
食の背景に興味が無く、価格や個人的なコスパばかりを重視して料理している人には恐らく合わない考え方なので、ここで閉じて下さい。
◆気を付ける大事なポイント
●材料
(5合炊き炊飯器の場合です。3合炊きの場合は、追加加熱をするか材料半分で作って下さい。あればケーキモードを設定して焼いて下さい。)
卵:2~4個
チョコ:200g 程度
生クリーム:(1パック)200ml
ホットケーキミックス or 薄力粉(小麦粉)or 米粉:40~50g 程度
洋酒(あればお好みで):適量※
小麦無しのアレンジも可。
置き換えなどの詳細は下記にて ↓
まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、宜しければお願い致します。 いただいたサポートは、機材購入等の活動費として使用させていただきます。