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ランチにもワインのお供にも。わかめと小女子のパスタ

乾物が大活躍のパスタ。
大葉がぴったりな和テイストでさっぱり。
おしょうゆとニンニクの香りがぎゅっと心をつかみます。

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●材料(2人前)●
・ パスタ…200g
・ 乾燥わかめ…大さじ1
・ 小女子(またはしらす)…20g
・ しめじ…2分の1パック
・ 大葉…5枚
・ にんにく…1片
・ 鷹の爪…2分の1本
・ オリーブオイル…大さじ2
・ しょうゆ…小さじ1
・塩...小さじ1/2
・ 塩、こしょう…お好みで
・ レモン、刻み海苔…お好みで

⑴ お湯を沸かしてパスタを茹でます。
⑵ ニンニクはスライス、乾燥わかめはもどしておきます。

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⑶ シメジは石突きをとってほぐしておきます。大葉は千切りにします。

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⑷ フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。

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⑸ ニンニクの良い香りがして来たら、戻したワカメ、しめじ、小女子を入れて炒めます。

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⑹ パスタの茹で汁60cc位を加えて、塩小さじ2分の1、しょうゆを入れて火を止めます。

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⑺ 茹で上がったパスタの水気をしっかり切って、⑹に加えて塩、こしょうで味を調えます。

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⑻ 海苔、大葉をトッピングしてお好みでレモンを絞って召し上がれ♫

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【レシピのワンポイント】
辛い物が苦手な方やお子様には、鷹の爪抜きで作りましょう。
しらすやジャコでも美味しくできますよ。

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日比野陶器https://www.hibino-touki.co.jp/

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