久々のおうちカレー
こんにちは、nagiです。
先日の鉄分カレーに続き、
今日は「血虚カレー」(ネーミングセンス)
を作りました。
その名の通り、
血虚さん(私)向けのカレーです。
レシピは相変わらずテキトーですが
最後まで読んでいただけると嬉しいです。
血虚カレーの主な材料は、
牛肉、ちちみ雪菜、黒ゴマ、黒糖。
血虚に良いとされるクルミはペーストにして
入れようと思ったのですが、
アーモンドプードルが余っていたのでそちらで代用。
テキトーに作った割には
形になったんじゃないでしょうか。
血虚カレーに入れようと思って買った
肝心なクコの実を入れ忘れました😅
普段牛肉は滅多に買わないので
3枚だけ塩コショウで焼いて食べました(笑)
鉄分は動物性のほうが吸収力が良い。
ビタミンCと一緒に摂ると良い。
コーヒーやお茶と一緒に摂ると吸収が阻害される。
カレーをインスタに投稿したら
ヨガ仲間のお姉さんが教えてくれました。
ありがたや〜🙏
しばらくの間カレー作りは
“血を補う系”になりそうです。
今後も気ままなカレー作りの様子を
投稿すると思いますが、
よろしければお付き合いください🙇♀️
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