- 運営しているクリエイター
2021年4月の記事一覧
ごはんにのっけるイタリアン④チーズがひそんだ目玉焼きとサルサケッカ。ケッカって?
こんばんは。
こぶしの蕾が大きくふくらんでいる札幌からです。
お店には春トマトが並んでいます。そのままでも、パスタと和えても、お肉やお魚の焼いたのにのっけても、目玉焼きと食べてもおいしいケッカソースを作りましょう。
ケッカソース(サルサケッカ)は、トマト、バジル、ニンニク、オリーブオイルを混ぜたものです。
作り方は、こうです。
トマトはヘタをとって食べやすい大きさに切ります。
皮を剥く
ごはんにのっけるイタリアン④チーズがひそんだ目玉焼きとサルサケッカ。
こんにちは。
きょうは、イタリア風の目玉焼きと、火を使わないで作るサラダにもソースにもなるスーパースター、サルサケッカ(ケッカソース)ですよ~。
イタリアのチーズは調味料として使われます。
例えば、ミートソースのパスタに粉チーズをかけること。
粉チーズをかけることでミートソース+パスタの味がコンプリート!
では、目玉焼きならば。。
まぁ、どこにチーズが?
作り方は、こうです。
白身と