⭐︎大根200g ⭐︎きび砂糖45g ⭐︎塩小さじ2 ⭐︎黒酢小さじ3 大根を切りま〜す 調味液をタ…
★卵2個 ★豆腐150g ★醤油大さじ1 ★みりん大さじ1 ★粉かつお小さじ1 ★ごま油 スキレット…
市販のカツオパック 水に入れてすぐに火にかけてもいいんですが 少し置いてみました いりこの…
材料3人分 ⭐︎きゅうり3本 ⭐︎砂糖30g ⭐︎味噌30g ⭐︎塩小さじ1/2 きゅうりは洗ってピー…
⭐︎茄子 今回は3本使いました。1本でも同じ調味料で出来ます! ⭐︎片栗粉 茄子にまぶす用…
2人分 30分くらいで出来上がります。 蓋付きのフライパンか厚手の鍋はありますか? とろみをつ…
つけ込みまで10分 つけてから10分 2人分 ★胡瓜1本 ★塩小さじ2 ★鶏がらスープ小さじ2 ★ご…
材料 ★鶏ミンチ80g ★しめじ100グラム ★椎茸50g 中くらいの椎茸4個使いました。 ★人参30g …
3人分の分量です。 水1200cc ★砂糖大さじ3 ★赤味噌100g ★みりん大さじ1 大根200g 白菜葉っ…
お料理のハードル下がります! 鶏肉でやりますね。 切った鶏肉を 冷凍庫に入るトレイのうえに…
ジャンクフード卒業を目指して、 作ったものを食べるように話してた 初心者さんたちは 皆一人…
材料を切って炊飯器に入れるまで20分くらい。 あとは炊飯器がやってくれます! ★鶏肉 100g〜…
割と難しかった 野菜を茹でる工程。 水から入れるのか 沸騰してから入れるのか。 私も初心者の…
片栗粉でとろみをつけるのが難しくてそこを省いてアレンジしたレシピでクリアしました😊 ★塩…
初心者さんとお料理をしていて 一番行き詰まるのは 食材を切ることだなと思いました。 水に戻…
材料 ★豚肉50g ★キャベツ8分の1個 ★もやし100g ★ネギ2本 ★しめじ50g ★鶏がらスープ大さ…