味噌ラーメンの味、野菜スープ レシピ
材料
★豚肉50g
★キャベツ8分の1個
★もやし100g
★ネギ2本
★しめじ50g
★鶏がらスープ大さじ2
★塩小さじ1
★おろしニンニク大さじ1 面倒ならチューブを使おう!
★味噌30g
★豆板醤小さじ1
キャベツ切ります
ネギも切ります
ザクザクと2〜3センチくらい。
切ったキャベツ、ネギをザルをかませたボールに入れて洗います。
画像なくてごめんなさい🙏
しめじは石づきをとってバラします。
野菜が切れたら
お鍋に
水
鶏がらスープ
塩
にんにく
味噌
豆板醤 を全部入れて火にかけます。
この時中火くらい。
温めながらお鍋の中の調味料を混ぜて味噌を溶かします。
味見して下さい。
多分少し濃いと思います。
これから野菜を入れるので
野菜の水分でいい感じになります。
沸騰したら
豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら
(もう一度沸騰したら)
野菜を入れます!
野菜に火が通ったら出来上がり!
突然ラーメンリクエストがあったので
我が家はラーメンを入れました。
ラーメンを入れる時は、野菜を入れて沸騰してからね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?