茄子の中華風照り焼き
⭐︎茄子
今回は3本使いました。1本でも同じ調味料で出来ます!
⭐︎片栗粉 茄子にまぶす用です
⭐︎ごま油 茄子を焼く時にフライパンに引く用
⭐︎コチュジャン コーヒースプーン1杯
⭐︎おろしニンニク 大さじ1
⭐︎砂糖30g
⭐︎醤油大さじ2
⭐︎酒 100cc
⭐︎鶏がらスープ 大さじ1
茄子を2センチくらいに切って
5分くらい水にさらします。
フライパンにごま油を引いて
片栗粉をまぶした茄子を焼いていきます
焼いてる間に調味液を混ぜます
コチュジャン コーヒースプーン1杯
おろしニンニク 大さじ1
砂糖 30g
酒 100cc
醤油 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
全部ボウルに入れてまぜます
茄子が焼けたら
混ぜた調味液を入れます!
フライパンの周りが沸々し始めたら
茄子を返して出来上がりです。
作ってからおもいましたが、
これ片栗粉をまぶさず
同じ作り方の方が
簡単だし美味しいかも😅
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