シェア
れいちゃん
2020年6月18日 21:14
みなさんはどんなお酒が好きですか??(ハイボールがお好きでしょ・・・?っていう井川遥を嫌いな人はこの世にいません)さて、今日はどんなお酒にも合う♡簡単おつまみを作ります♡材料はこれだけ・きゅうり 1本・生姜 お好きな量・餃子の皮(春巻きの皮でも良いです。むしろその方がいいです)・塩胡椒作り方も鬼簡単ですきゅうりを細切りにします細切りとか千切りって何気楽しいですよね
2020年5月18日 21:36
玉ねぎが危機を迎えている写真からこんにちは。私の得意料理といえばそうガパオ・・・肉汁たっぷりピリ辛ソイソース味が異国の暑さの中でも食欲を掻き立てます・・・が、今は海外行けないんでね、日本なんでね、まだ涼しい日もあるくらいなんでね和風ガパオライスを作ってみます。写真に載っていない材料がたくさん出てくるので一応こちらに記します。「和風ガパオライス」ってググれば一発で出てくるものと
2020年4月29日 17:32
またまた韓国料理です。前回の記事で突然音信不通になった韓国人の元カレのことについて触れましたが、未練があるわけではありません。冷蔵庫にお肉のストックがなくなったため、今回は野菜チヂミです。実際に使った量は玉ねぎも人参もこの半分です。今回のポイントはじゃがいも!薄力粉をなるべく使いたくないので彼に頑張ってもらいます。まずは意外と火が通りにくい野菜ナンバーワンの人参はあらかじめ
2020年4月20日 12:11
辛いものって無性ーーーーーーに食べたくなりません?ほんとうは甘辛くない、辛いチゲが大好きなんだけど、、、冷蔵庫にあったコチュジャンを使いたくて。ちなみにこのコチュジャンは以前付き合っていた韓国人の彼に会いに渡韓したときに買いました。ある日突然音信不通になり別れた(?)彼、元気かなあ・・・失恋しても何しても、お腹は減るんです。ほろ苦い思い出につかりながら材料を準備します。ニラ
2020年4月18日 21:14
外出自粛になってから自炊増えましたよね。普段は美味しいデートばかりしているので自炊なんてほとんどしませんが、、やるときはやるんです(強調)。今日は餃子用に買っていたひき肉でハンバーグを作りました。(ここ数日、白菜・キャベツが高かったので餃子は断念)ひき肉 356g玉ねぎ 約半分(余っていたもの)卵M 1個冷凍していたひき肉が解凍しきっていなくて捏ねた時に手が凍りまし