
Photo by
taronpe
これくらいもダメなのか?ー断食中の悩み
年末年始に相方がいないことをいいことに過酷な飲み会を繰り返した結果、激太りしてしまったため、インターミッテント・ファスティング(断続的断食)てのをしてます。
20時から翌12時まで16時間なにも食べないということなんですがいつも悩みがあります。
お昼ご飯として玄米のおにぎりを作ったり卵焼きを焼いたりするのですが…
そのときの
しゃもじや手についた玄米
スプーンについた高菜ちりめんや鮭ほぐし
卵焼き作る時にぽろっと落ちたヤツ
やっぱ食べちゃダメなんだよね?
ついいつものクセでパクってやろうとする自分にハッと気づき我慢してます
でも「食べ物を粗末にしてはいけない」という声も自分の中にあり…悩みます
みんなどうしてるんだろう?
断食マニュアルなんか読んでると、ちょっとでもカロリー摂取したら台無しみたいに脅すから〜
なんかいい方法あったら教えてください