美味しいカルボナーラの作り方を教えます😋
#モテりょうり Part98@こう
withモテれしぴ
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モテりょうりと連動した"モテれしぴ"です!
いつもは料理の写真をアップするだけなのですが、料理大好きこうが、その作り方を伝えていきまーす😄
今日のメニュー🍳
■カルボナーラ(一人前)
✔︎ポイント
①のにんにくは必ずコールドスタート
→弱火でじっくり、かつ焦げないよう香りをオリーブオイルに移すため
②僕のカルボナーラは生クリームを使いません(こだわり笑)
⑤では茹で汁と油をかき混ぜて必ず乳化
→どろっした旨みが凝縮したソースになりパスタとよく絡み、舌触りが滑らかするため
✔︎レシピ
パスタ…食べたい分だけ
あら塩…大さじ2(パスタ茹でる用)
オリーブオイル…たっぷり
白ワイン…適量
岩塩…適量(普通の塩でも可)
黒コショウ…適量
にんにくチューブ…少々
しょうがチューブ…少々
アンチョビペースト…少々
コンソメ顆粒…少々
鶏がらスープの素顆粒…少々
にんにく…2片
鷹の爪…1本
ベーコン…少々
ナス…1本
生たまご…1個
パルメザンチーズ…大量
①冷たいフライパンにオリーブオイルをドバッと入れて、にんにく/鷹の爪/ベーコンを弱火で温める
②にんにくのいい香りがしてきたら少し火を強め、残りの材料(パスタと生たまごとパルメザンチーズ以外)をフライパンにすべて投入してかき混ぜる
③①②と並行して、別の鍋に水と塩を入れて、沸騰したらパスタを茹でる
④茹だったらザルにあけ、すぐにパスタと茹で汁(おたま一杯分くらい)をフライパンに投入する
⑤パスタに軽く塩を振り、生たまごとパルメザンチーズを入れ、茹で汁とフライパンの油を乳化させるためパスタごと全体をグルグルかき混ぜる
⑥皿に盛り付けお好みで追いパルメザンチーズを振ってできあがり!
Everybody let's cooking♫
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