盛上舞/分子栄養学食生活アドバイザー🎈フォロバ100 2021年11月24日 09:19 揚げ物や炒め物によく使われるコーン油、ベニバナ油、大豆油など植物系の油に含まれているのはオメガ6と呼ばれる脂肪酸です。オメガ6も必須脂肪酸の為、体内にとっては必要で悪玉ではありませんが最近は摂り過ぎが問題となっています。何故なら、摂り過ぎは体内の炎症を促進させてしまうからです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #スキしてみて 579,116件 #毎日note #スキしてみて #毎日更新 #毎日投稿 #習慣化 #note大学 #note大学新入生 #サプリメント #分子栄養学 #炎症 #オーソモレキュラー #分子整合栄養医学 #植物油 #分子栄養学食生活アドバイザー #盛上舞 #オメガ3 #オメガ6 9