淹れたてエスプレッソの色香
カフェラテに 変身前の 艶姿
エスプレッソの 立ち上る湯気
平日の朝は、まずはマグカップにホットミルクを注ぎ玄米雑穀シリアルをいただいた後、残りのミルクの中にモカ(エスプレッソ沸かし器)で淹れたエスプレッソ3杯分を注いで、カフェラテにする。
土日はシリアルは食べずに、ヨーグルトとカフェラテをいただくのだが、まずエスプレッソ3杯分を注ぐと、ミルクの中に注ぐよりも、コーヒーから湯気が立ち上るのがダイレクトに見えて、あらためて、ほぉ!っと感じた。
そんな土曜の朝の気付きからうまれた歌です☆
実際にはマグカップで朝食を取りますが、画像は普段なかなか使わないエスプレッソ用のデミタスカップのセットを、家の仕事で来ている方にエスプレッソを淹れたついでに、自分の分も淹れたものです。
撮る時には、湯気が出ていましたが、あまり見えていないのがちょっと残念。
サポートいただいたお気持ちは、記事クリエイトに還元させていただこうと思います😊Grazie mille di cuore🥰